当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
戴超出席全市新材料发展研讨会对话论坛


发布时间:2018-11-09 09:35 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


11月8日下午,全市新材料发展研讨会举行对话论坛。论坛围绕会议主题“把握新机遇、寻找新动能、打造新版本”和新工艺、新技术、新材料开展对话交流。

市委副书记、市长戴超出席对话论坛。

市委常委、副市长薛振宇,中国建材国际工程集团副总工程师殷新建,中国建筑材料科学研究总院水泥与新型建材研究院新材料所所长王武祥,省建材工业协会党委书记、会长朱建海,省建筑业联合会常务副会长、秘书长田树涛,兰州交通大学教授祁文哲就新材料产业发展现状、未来前景和做大做强开展对话交流。


会议现场。

薛振宇说,定西交通区位优势明显,矿产资源较为丰富,发展新材料产业具有一定的优势。近年来,市委、市政府大力推行“工业强市”战略,紧盯市场需求,聚焦新工艺、新技术、新材料,新材料产业发展取得了一定成绩。一是产业基础基本打牢,部分产品在国内市场占有一席之地;二是产业体系逐步完善,在行业内的影响力也初步显现;三是产业优势逐步扩大,对全市经济发展具有很强的带动作用。但从整体来看,我市新材料产业发展仍处在初级阶段,研发投入和科技含量等相对较低。今后,我市将继续引进新产品、新技术,全面延伸产业链条,大力培育新材料品牌产品,培养新材料专业人才,积极服务支持相关企业转型升级,推动全市新材料产业更好更快发展。希望省建材工业协会等行业协会加强对定西新材料产业发展的指导和帮助,让我市新材料产业健康快速发展。希望相关企业紧盯市场需求,加大科研力度,通过自身努力把企业发展壮大。

与会专家学者一致认为,新材料是国民经济基础性、先导性产业,在现代工业、国防和高技术发展中已成为一项共性关键技术,是当前最重要、发展最快的领域之一。希望定西市进一步研究吃透新材料产业相关政策,瞄准市场需求,整合资源,找准定位,重点突破,创新发展,努力把定西新材料产业做精做细。(记者文举)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]