当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市水务局召开安全生产工作例会


发布时间:2018-11-07 08:31 来源: 市水务局 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市水务局召开安全生产工作例会,传达学习省、市安全生产暨道路交通安全管理工作会议精神,安排部署近期全市水利行业安全生产工作。

会议要求,一要提高思想认识,时刻绷紧安全生产责任弦不放松。以近期发生的“11.3”重大交通事故为警示,针对冬季恶劣天气条件下的水利安全生产工作,做到思想上再警醒,以更加扎实的工作、更加管用的举措,抓好各项工作落实,坚决防范各类水利行业安全事故的发生。二要全面排查安全隐患,做好安全防范工作。坚持把安全生产风险管控挺在隐患前面,把隐患排查整治挺在事故前面,从下到上逐级对水厂、水电站、河(渠)道、泵站、蓄水池、采砂厂等在建和已建水利工程重点部位、关键节点进行全面排摸,及时发现和消除各类安全隐患,防患于未然。三要落实工作责任,加大监督检查力度。认真履行安全生产“一岗双责”和“三管三必须”要求,加强日常监督检查和重点抽查,督促县(区)进一步落实安全生产监管责任、水利生产经营单位落实安全生产主体责任。四要强化责任追究,切实把安全责任制落到实处。对安全生产意识淡薄、安全隐患整治不力、安全生产工作落实不到位的县(区)、生产经营单位及个人要严肃追究其安全生产责任,以严格的责任追究机制确保水利行业安全生产责任落到实处。(通讯员温金磊)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]