当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市食药监局开展集体提醒约谈 进一步落实全面从严治党主体责任


发布时间:2018-11-07 08:29 来源: 市食药监局 字号:[ ] 视力保护色:


当前,省市机构改革已经进入实施阶段。在这一特殊时期,为深化压力传导,强化责任担当,持续转变工作作风,积极改善营商环境,确保机构改革过渡期间干部思想稳定、工作不断不乱、食药安全可控,近日,定西市食药监局党组在市局系统开展了全面从严治党集体提醒约谈,进一步推动全面从严治党不断向纵深发展。

按照局机关各分管领导对分管科室所有人员,直属各单位主要领导对分管领导、分管领导对分管科室人员,局机关及直属各单位各科室负责人对科室人员进行提醒约谈的要求,局机关及直属各单位利用10月29日至11月5日一周时间分别开展了集体提醒约谈。

约谈要求,各党员干部职工要严明党的纪律和规矩,深刻总结剖析近期省市通报的各类典型违纪问题,使党纪党规转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要认真做好来访接待工作,严格执行首问负责制、一次告知制、限时办结制,持续不断推进“放管服”改革,为企业发展提供“店小二”式的服务;机构改革期间,要讲政治、顾大局、守纪律,正确对待,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,继续按现有职责全力抓好监管工作,保证工作连续性,防止出现监管空白和工作断档;要严格执行廉洁自律准则,特别是各类督导检查和调研过程中,严禁参加管理、服务对象以及其他与行使职权存在利害关系的人员的宴请及违反规定收受礼金、礼品等;要下大力气转变滥用职权、吃拿卡要、私设门槛等“八种病相”,让纪律成为拒腐防变的第一道防线,时刻保持自重、自省、自警、自律,不碰“红线”、不触“底线”。

此次集体提醒约谈共开展45场次,约谈人员206人次。约谈紧抓问题导向,根据分管业务工作开展,确保了谈实、谈细、谈深,不走过场、谈出实效,起到了既提醒告诫、又传导压力的作用。(通讯员赵鹏飞)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]