当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
唐晓明主持召开市委常委会会议 研究部署脱贫攻坚、促进民营经济发展等工作


发布时间:2018-11-07 08:49 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


市委常委会召开会议 市委书记唐晓明主持

学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

研究部署脱贫攻坚、促进民营经济发展等工作


  11月6日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中央、省上有关会议文件精神,研究部署脱贫攻坚、意识形态、促进民营经济发展等工作。市委书记唐晓明主持会议。

唐晓明主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。会议要求,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,自觉担负起鼓励、支持、引导民营经济发展的历史责任和时代使命,认真对照习总书记提出的大力支持民营企业发展壮大6个方面政策举措,全面分析研判全市民营经济发展现状,尽快研究制定符合全市实际的精准务实之举,推动全市民营经济实现更大更强更快发展。要建立完善党政领导班子联系帮扶民营企业制度,持续深化“放管服”改革,大力营造公平竞争环境,全力解决民营企业融资难融资贵问题,狠抓各项政策措施落地见效,着力营造关心支持民营经济发展的良好环境。

  会议传达学习了省委书记林铎在省委常委会会议上关于意识形态工作的重要讲话精神。会议要求,各级党委(党组)要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和省委书记林铎重要讲话精神,充分认识新形势下做好意识形态工作的极端重要性,牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,进一步强化压力传导、从严督查问责,确保意识形态各项任务落到实处。


会议现场。

  会议传达学习了省委书记林铎在我市渭源县调研时的重要指示精神。会议要求,全市各级各部门要认真学习领会省委书记林铎在我市渭源县调研时的重要指示精神,进一步完善实施乡村振兴战略、落实“一户一策”、加快产业扶贫、发挥合作社作用、促进群众增收、加强基层党建等方面的政策举措,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,确保全面完成年度脱贫任务。特别要认真组织开展特殊困难群众帮扶政策措施落实情况排摸走访活动,深入细致落实好各项帮扶救助措施,确保不漏一户、不落一人,让全市广大困难群众安全温暖过冬。

  会议还传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述、习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰民营企业家的重要回信精神和全省宣传思想工作会议、外宣工作推进会议、“千企帮千村”民营企业家座谈会及省政府办公厅关于对定西市政府予以表扬的通报精神,审议了《关于加强和改进党的新闻舆论工作的实施意见》《定西市贯彻落实省委省政府扫黑除恶专项斗争第三督导组反馈问题的整改方案》及有关会议筹备方案。(记者张莉芳 通讯员唐冰峰) 



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]