当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
定西市林业局召开全体职工会议安排部署全市林业行业安全生产工作


发布时间:2018-11-06 16:33 来源: 市林业局 字号:[ ] 视力保护色:


11月4日下午,省市安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议召开后,市林业局高度重视,5日上午组织召开全体职工会议,迅速传达省市会议精神,分析了全市林业行业安全生产面临的严峻形势,对全市林业行业安全生产工作做出具体安排部署。局机关全体职工、直属各单位班子成员参加会议。

会议指出,全市林业系统干部职工要牢固树立责任意识,把安全生产放在心上、抓在手上、落到实处。要充分认识当前安全生产的严峻形势,不能有任何侥幸麻痹思想,要切实增强红线意识,进一步加强全市林业行业安全生产和林区道路交通安全管理工作。

会议强调,要切实贯彻落实好省市视频会议精神,一要思想高度重视,充分认识安全生产的极端重要性。坚持树立安全为先的生产理念,将安全生产意识摆在首位。二要坚持问题导向,彻底排查林业行业安全隐患。要高度重视森林防火、林区道路安全、危化品农药使用、林业基层场站内部安全、营林生产安全和基础设施建设安全等方面的工作,以问题为导向,切实做好排查整改工作。三要强化责任担当,全面狠抓安全生产。要深刻汲取兰州市“11·3”重大交通事故教训,加大对重点领域、重点部位、重点环节的管控,不断加大对国有林区、国有林场、森林公园等林区和林业生产经营单位的隐患排查治理工作,严防风险演变、隐患升级为生产安全事故。要制定措施,强化落实。要建立健全安全生产工作机制,明确工作职责,落实专人负责安全生产工作,并保障相应工作经费。要坚决落实 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持把林业安全生产工作与林业重点工作同部署、同落实、同检查。四要改善基础条件,提高安全生产能力水平。积极争取财政支持,对林区重要干道和交通节点进行必要的维修养护,千方百计改善林区道路、林场场部、管护站、林区水电、交通、通讯等基础设施建设,为林业行业安全生产打下坚实基础。(通讯员包振国)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]