当前位置:首页
 > 专题专栏 > 精准扶贫
杨晓锋深入安定区内官营镇调研指导脱贫攻坚工作


发布时间:2018-11-02 10:26 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


11月1日下午,市政府副市长杨晓锋深入联系村内官营镇宝石村和关厅村,实地调研指导脱贫攻坚工作。

杨晓锋首先走访慰问了4户对口帮扶贫困户,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学等情况,鼓励他们要在党和政府的关怀和帮助下坚定脱贫信心,积极抓住脱贫攻坚各项政策,尽快改善生产生活条件,争取早日实现脱贫致富。

在调研过程中,杨晓锋与镇、村干部及驻村帮扶工作队成员深入交流,详细了解了两村脱贫攻坚工作开展情况,仔细询问农村危房改造、易地扶贫搬迁、产业发展、基础设施改善及社会救助等方面的工作,并查看集中安置点分散供养户住房建设情况。


杨晓锋在贫困户家中走访慰问。

杨晓锋强调,镇村干部及帮扶工作队要切实把贫困户当家人,及时了解掌握他们生活中的困难与问题,想方设法排忧解难。要进一步理清工作思路、找准脱贫路径、落实帮扶措施,千方百计解决好困难群众的生产生活问题。帮扶单位和镇村两级要对帮扶干部的工作和生活多加关心。

杨晓锋还实地调研了内官营镇敬老院建设项目。他强调,要根据项目后期基础设施配套、设备购买等需求算好资金帐,摸清全镇五保户、分散供养户及失能人员底数,加强与民政部门衔接,自己将全力以赴帮助筹措资金,争取尽快建好并投入运营。(通讯员康学琛)



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]