当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
省检察院检察长朱玉一行来我市调研督导检察工作


发布时间:2018-11-01 08:26 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


  10月31日,甘肃省人民检察院党组书记、检察长朱玉一行深入我市安定区、陇西县部分乡镇、企业,就我市检察机关认真履行检察职能,加强脱贫攻坚司法保障、加强产权司法保护、促进绿色发展、推进扫黑除恶专项斗争、推进公益诉讼和深化司法改革等六项重点工作开展情况进行调研督导,并在市检察院召开了座谈汇报会。


朱玉讲话。

市委书记唐晓明出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记张懿笃主持会议,市人民检察院检察长田金作了专题汇报。


唐晓明出席会议并讲话。

朱玉指出,定西市检察机关在上级检察院和市委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,认真履职,各项检察工作取得了新的成效,为全市脱贫攻坚工作、社会和谐稳定以及民生改善做出了新的贡献。特别是六项重点工作理解深刻、重点突出、措施有力、效果明显。就下一步工作,朱玉强调,要进一步坚定信心、振奋精神,推动检察工作创新发展。当前检察机关进入创新发展时期,监察体制改革、司法体制改革、诉讼制度改革“三大改革”的叠加对检察工作提出了更高的要求,同时也带来了新的机遇和挑战,我们要积极转变工作思路和工作手段,顺应改革,锐意进取,创新发展,有新作为。要进一步服务中心大局工作,抓落实见成效。结合定西实际,研判中心大局,清楚检察机关在中心大局方面的地位、肩负的责任和应有的作为,重点抓好脱贫攻坚、生态环保、社会稳定等工作,用事实、案例彰显检察地位。要进一步增强主责主业,履行好检察职能。聚焦法律监督主责主业,全面加强对刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼全方位的法律监督,追求多赢、共赢、双赢,做到法律效果、政治效果、社会效果的有机统一。要积极主动地推进检察机关内设机构改革,认真总结过去改革中的经验和不足,思考谋划制定改革方案。要认真学习领会修改后的《人民检察院组织法》和《刑事诉讼法》,将其学懂、弄通、悟透。要进一步加强队伍建设,面对新的挑战和考验,建一支政治上、业务上、作风上都过硬的队伍,同时积极落实司法责任制和相关配套改革政策,通过改革提高检察工作质效和公信力。


朱玉一行来我市调研督导检察工作。


座谈会现场。

唐晓明对检察机关在我市经济社会发展特别是脱贫攻坚工作中所做的工作表示肯定。他说,脱贫攻坚是当前全市最大的政治任务,我们将按照省委省政府和省检察院的各项部署要求,以敢死拼命的精神和工作状态,同检察机关一道同心同德、有力有序扎实推进脱贫攻坚各项任务落实,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。(记者张莉芳)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]