当前位置:首页
 > 专题专栏 > 精准扶贫
狄生奎在安定区调研草产业助推脱贫攻坚工作


发布时间:2018-10-25 16:18 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


10月23日至24日,市委副书记狄生奎深入安定区有关乡镇调研草产业助推脱贫攻坚工作。他强调,要按照市委市政府打造“中国西部草都”的目标定位,依托区内丰富的饲草资源和现有产业体系优势,加快推进草产业全产业链发展进程,做大做强草业品牌,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的产业基础。

狄生奎先后深入安定区民祥、巨盆、明盛、田塬、现代草业等草牧业加工企业,与企业负责人和基层干部详细交谈,深入了解企业的生产规模、经营效益、扶贫模式以及及在发展中遇到的困难和问题,共同探讨谋划草产业的长远发展大计,并对安定区草牧产业助推脱贫攻坚取得的成绩给予了充分肯定。

狄生奎强调,草产业是我市继马铃薯、中医药产业之后的又一主导产业,具有显著的经济效益、社会效益和生态效益,必须常抓不懈、久久为功。区、乡两级要按照市委市政府“551”产业扶贫模式要求,进一步理清产业发展思路,结合相关扶持政策,坚定不移地走草产业扶贫发展的路子,通过龙头企业+合作社+农户的利益联结机制,努力构建现代产业发展新格局。要牢固树立品牌和质量意识,加强企业自身科研创新、人才储备、项目引进及精深加工,积极开拓市场,扩大市场份额,抢抓市场先机,切实提高“中国西部草都”这一品牌的影响力和知名度。各级金融机构和市、区相关部门要主动服务企业,帮助解决企业发展过程中的融资等难题。

期间,狄生奎还深入新集乡田坪村易地扶贫搬迁安置点就媒体反映问题整改落实情况进行了督促检查,同时还对甘肃扶正药业科技股份有限公司、定西蓝天马铃薯淀粉有限公司生产经营状况和企业参与脱贫攻坚工作进行了调研。(通讯员王江涛)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]