当前位置:首页
 > 专题专栏 > 精准扶贫
狄生奎在临洮县漫洼乡调研脱贫攻坚工作


发布时间:2018-10-24 22:45 来源: 市委办 字号:[ ] 视力保护色:


  10月22日,市委副书记狄生奎深入临洮县漫洼乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要紧紧抓住产业扶贫这一重中之重,全力推广“551”产业扶贫模式,确保贫困群众持续稳定增收。
  调研中,狄生奎先后深入帮抓的深度贫困村——漫洼乡老地沟村和新尧村,与乡村干部和贫困群众面对面交谈,全面了解贫困状况、“一户一策”政策措施落实、贫困人口退出抽验和贫困村退出验收工作开展,以及村级组织作用发挥等情况,谋划研究破解深度贫困难题的措施和办法。
  狄生奎强调,乡、村两级要进一步理清产业发展思路,坚定不移做大做强马铃薯、畜牧养殖、高原夏菜、劳务输转等产业,不断调整产业结构,分区域、分类型推进规模化种植,不断增加群众收入。要全力构建规模化、标准化、集约化、市场化的现代农业产业体系,完善合作社运行机制,确保每一个农民专业合作社有一家龙头企业来带动,每一户建档立卡贫困户有一个农民专业合作社来组织。各级驻村帮扶工作队和队员要帮助落实好“一户一策”精准脱贫计划,特别是宣传落实好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面的政策措施,充分调动激发贫困群众内生动力,积极引导贫困群众树立“自力更生、勤劳致富”的思想观念。同时,要帮助指导加强村级党组织建设,充分发挥好基层党组织在打赢打好脱贫攻坚战中的战斗堡垒作用。
  调研中,狄生奎还深入帮扶贫困户家中,详细了解生产生活情况、存在的困难和问题及下一步发展打算。(通讯员王江涛)


责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]