当前位置:首页
 > 专题专栏 > 学习党的十九大
定西市委理论学习中心组召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会


发布时间:2018-01-31 17:42 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


  1月31日上午,市委理论学习中心组召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会。市委书记唐晓明主持研讨会。


唐晓明主持研讨会。

  唐晓明、戴超、位志荣、王美萍、寇明春、陈国栋、王钧、高生发先后作了发言,市领导郑红伟、陈尊峰、黄爱菊、李斌、张懿笃、陈春光等提交了书面发言材料。
  研讨会上,大家结合各自学习和思考,谈认识、谈感受,会场气氛热烈。发言紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,紧紧围绕破解全市中心工作和各自分管工作中的困难和问题,提出意见和建议,既有较高的政治站位、又有一定的理论深度,既接地气、又接天线,问题找得准,原因分析透,对策提得实,达到了相互启发、共同提高的目的。


会议现场。

  就继续深入学习贯彻党的十九大精神和抓好当前工作,唐晓明强调,一要持续深入学习贯彻党的十九大精神。按照“学懂、弄通、做实”的要求,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,真正在“往实里走、往深里走、往心里走”上下功夫,确保取得更大实效。要坚持与最新精神相结合,充分领会精髓要义,准确把握贯穿其中的坚定信仰信念、以扎实深入的学习,推动党的十九大精神在我市得到全面准确、坚决有力地贯彻落实。要坚持与脱贫攻坚相结合,要切实把思想和行动统一到打好打赢精准脱贫攻坚战这个一号工程、首要工作上来,下足精细精确精微的“绣花”功夫,以敢死拼命的精神状态和求真务实的工作作风,确保按期实现贫困县脱贫摘帽、贫困村退出和贫困人口脱贫目标。要坚持与高质量发展要求相结合,把构建生态产业体系作为高质量发展的战略举措,着力在县域经济发展、乡村振兴战略实施、全面深化改革、营商环境改善、保障和改善民生等方面下功夫,坚定不移地走好高质量绿色崛起发展的新路子。二要认真做好调研成果转化。各常委要深入学习贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要批示精神,坚持目标导向、问题导向、效果导向,强化领导干部带头改进作风、深入基层调查研究,推动各项工作更接地气。三要扎实做好民主生活会准备工作。按照中央和省、市委统一部署,确保高质量开好专题民主生活会。
  市委常委、市政府副市长候选人吴扬杰、市人大常委会秘书长杨爱平、市政府秘书长张应钦、市政协秘书长赵希荣列席会议。 (吕瑞芳、姚香凝)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]