当前位置:首页
 > 政民互动 > 新闻发布会
2017年中国·定西马铃薯大会新闻发布会在兰州召开


发布时间:2017-09-29 10:06 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


  9月28日,2017年中国·定西马铃薯大会新闻发布会在兰州召开。记者在会上了解到,由国家农业部指导,甘肃省人民政府主办,甘肃省农牧厅、定西市人民政府承办的2017中国·定西马铃薯大会将于10月12日至13日在我市安定区举办,此次大会包括高端论坛、产品体验、文化活动三项内容。

会议现场。

  省农牧厅总经济师梁仲科,市委常委、市委宣传部部长王美萍,副市长陈学俭出席新闻发布会。

会议现场。

  近年来,市委、市政府紧紧围绕打造“中国薯都”战略目标,全力抓标准化种植、良种繁育体系建设、精深加工、市场营销等环节,马铃薯产业已成为我市具有代表意义和独特优势的支柱产业之一,也成为全国马铃薯三大主产区之一和全国最大的脱毒种薯繁育基地、全国重要的商品薯生产基地和薯制品加工基地。目前,全市农民人均从马铃薯产业中获得收入1422元,占到农民人均纯收入的22%,曾经的“救命薯”“温饱薯”,现在正承担着“脱贫薯”“致富薯”的重大使命。

会议现场。

  据悉,下一步我市将集中力量推进专用品种育种和种植研究,加强产业营销销售,打造马铃薯龙头品牌,提升贮藏体系建设等,为马铃薯产业转型升级和主食产品开发应用奠定良好基础。(王爱民)



责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]