当前位置:首页
 > 专题专栏 > 精准扶贫
欧阳坚在漳县调研脱贫攻坚工作


发布时间:2017-07-29 08:26 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


欧阳坚在漳县调研脱贫攻坚时强调
坚持问题导向 分析偏差不足 全力以赴抓好脱贫攻坚

 

  月28日,省政协党组副书记、副主席欧阳坚来我市漳县调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持问题导向,分析偏差不足,全力以赴抓好脱贫攻坚,同时立足特色优势,找准适合当地实际、群众需求的脱贫路子,真正打赢脱贫攻坚战。
  市政协主席陈尊峰,市委副书记位志荣陪同调研。
  欧阳坚一行来到漳县大草滩三友村梁庄社,在当地胡想军、马尕宝等村民的家中,详细了解当地危房改造、产业发展、外出务工、低保医保等情况,认真倾听他们生活中面临的困难和希望政府帮助解决的问题。欧阳坚说,当地政府要拿出“绣花”功夫,制定“一户一策”帮扶计划,把精准扶贫精准脱贫工作做得更细更实,不断提高脱贫成效和贫困群众生产生活水平。
  在下午召开的座谈会上,听取了漳县脱贫攻坚工作汇报后,欧阳坚对漳县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他强调,要认真学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,带着责任学、带着感情学、结合实际学,切实做到以讲话精神指导实践、推动工作。要建立能够推动脱贫工作的干部管理体制,用好的干部制度保证脱贫任务的完成。要找准主导致富产业,发挥主导产业的辐射带动作用,并把招商引资摆在十分突出的位置,积极引进大企业名企业,带动当地中药材等一些特色产业的发展,夯实脱贫基础。要借助国家及省上对漳县脱贫工作的大力支持,积极做好脱贫的每项工作。要完善财政支出,把有限的资金,优先向扶贫开发项目集中。要夯实基础,大力推进基础设施、基本公共服务、基本民生保障建设,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(刘书泽)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]