当前位置:首页
 > 专题专栏 > 精准扶贫
陇西:精准扶贫培训培育农机技能实用人才


发布时间:2017-07-17 15:41 来源: 陇西县 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,陇西县举办精准扶贫农机技能培训班,来自各乡镇的100名青壮年农机从业能手分两期参加了为期三天的集中培训。
  培训班采取理论讲解、实际操作、观摩交流相结合的方式,开展农业机械操作使用、养护维修、田间作业、安全常识等方面的技术培训。通过培训学习,使学员掌握拖拉机驾驶维修以及农机深松、马铃薯和中药材机械化种植等农机操作技能,并经过考试鉴定,为学员免费办理电工、焊工、拖拉机驾驶证及农业机械维修资格证,为贫困户实现转移就业和脱贫增收打下坚实基础,为农村经济社会发展,提供了强大的智力支持和人才保障。
  大家纷纷表示,农机技能实用人才培训为他们提供了一个相互学习、交流经验、开阔视野的平台,通过学习切实提升了自身的综合技能水平和致富带富能力。(郭永强)    


责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]