当前位置:首页
 > 专题专栏 > 精准扶贫
福州帮扶定西菌草种植试验项目进展顺利


发布时间:2017-05-05 10:02 来源: 市农业局 字号:[ ] 视力保护色:


  菌草指可作为栽培食用菌培养料的草本植物,1983年由福建农林大学林占熺教授为解决食用菌生产与林业生态平衡之间的“菌林矛盾”而开始研究,后拓展至菌草生态治理、菌草菌物饲料、菌草菌物肥料、生物质能源与材料等领域,最终发展形成菌草产业。
  该项目是“福州·定西东西扶贫协作”项目之一,根据《福州帮扶定西菌草种植试验项目实施方案》,定西市2017引进种植“巨菌草”、“绿洲1号”两个菌草品种,在不同气候土壤环境条件下开展栽培示范及应用试验研究,总面积400亩,其中安定、渭源各200亩。
菌草种植试验项目。
  截止4月底,该项目各项工作进展顺利,其中:安定区依托龙头企业和农民专业合作社等新型经营主体,在3个乡镇实施。其中:定西巨盆牧草有限责任公司在香泉镇泉湾村栽种100亩;定西亿邦农牧农民专业合作社在青岚乡青义村栽种50亩、定西黄金农牧农民专业合作社在李家堡镇黄金村栽种50亩。目前已搭建育苗棚8座,完成育苗7500平方米,占育苗总面积2000平方米的35%。
渭源县依托渭宝草业开发有限责任公司在秦祁乡糜川村栽种180亩、莲峰镇孔家坪村栽种20亩。目前,已搭建育苗棚8座,育苗1750平方米,占育苗总面积2000平方米的85%。(张启宏、师立伟)


责任编辑:定西党政网
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]