当前位置:首页
 > 专题专栏 > 学习党的十九大
戴超深入通渭县常家河镇宣讲党的十九大精神调研脱贫攻坚工作


发布时间:2017-11-09 18:02 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


  11月8日上午,市委副书记、市长戴超深入脱贫攻坚包抓联系点——通渭县常家河镇宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把主要精力放在脱贫攻坚上,不断提高脱贫的稳定性、持续性,以脱贫攻坚的实绩检验学习贯彻的成效。
  戴超强调,县、乡、村广大党员干部要通过精读原文、专题研讨、辅导讲座、学习交流等形式,深刻领会和准确把握党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要切实做到学懂弄通做实,紧扣各项目标任务,一个时间节点一个时间节点的往前推进,一件一件的落实到位。当前要把主要精力放在脱贫攻坚上,统筹抓好基础设施完善、富民产业培育、能力素质提升等工作,确保如期实现整体脱贫目标。要大力实施自然村硬化路建设、农村危房改造、易地扶贫搬迁等项目,不断改善农村基础设施条件。要按照区域连片发展的思路,培育壮大花椒、金银花、苹果、草牧等产业,走生态建设产业化、产业发展生态化的路子,实现社会效益、生态效益和经济效益的有机统一。花椒产业重点抓好试验示范和推广种植,同时加快建设育苗基地、交易市场、线上线下交易平台和加工企业,不断提高产业的规模和效益;金银花产业重点抓好示范推广和精深加工,打造富民增收支柱产业;苹果产业要在改良原有品种、引进新品种和扩大种植面积上下功夫;草牧业要通过建设活畜交易市场,带动养殖业和草产业加快发展;要利用冬闲时间,加大农民专业技能和实用技术培训力度,不断提高自我发展能力。要鼓励定西籍企业家返乡创业,兴办领办专业合作社和龙头企业,带领贫困农户成为农村“三变”改革的最先受益者。要高度重视全域无垃圾城乡环境卫生综合治理,全力抓好垃圾分类、清理、归集和处理,统筹推进小城镇建设、风貌改造、生态建设等工作,不断提高城乡治理水平。
  市政府秘书长张应钦,通渭县及市交运、住建、林业部门主要负责同志一同调研。(成卓)


责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]