当前位置:首页
 > 专题专栏 > 学习党的十九大
定西市委政法委领导深入青岚山乡贾川村宣讲党的十九大精神


发布时间:2017-11-09 11:36 来源: 市委政法委 字号:[ ] 视力保护色:


  11月7日,市委常委、市委政法委书记张懿笃深入脱贫攻坚帮扶村青岚山乡贾川村,为乡村党员干部和群众宣讲党的十九大精神。他强调,乡村党员干部和广大群众要深刻认识党的十九大的重大意义,全面准确领会党的十九大精神,切实把十九大精神贯彻落实到脱贫攻坚工作当中。
  张懿笃在宣讲中,主要围绕党的十八大以来取得的历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容、中国特色社会主义进入新时代的历史定位、全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标、新时代中国共产党的历史使命、新时代经济社会发展的重大部署、新时代党的建设总要求等方面,对党的十九大精神作了全面精辟、深入浅出的宣讲。
  张懿笃指出,乡镇、村社处在为民服务一线,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神尤为关键紧要,乡村两级党组织要深刻领会十九大报告提出的重要思想、重要观点和作出的重大判断、重大举措、重大部署,牢固树立“四个意识”,进一步增强坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南的自觉性和坚定性。
  张懿笃强调,乡村两级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好当前各项重点工作紧密结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以学习贯彻的实际成效推动全乡各项事业再上新台阶。要结合农村党员“冬训”,采取喜闻乐见的形式向广大党员干部宣传好党的十九大精神。要大力实施乡村振兴战略,全力抓好脱贫攻坚工作,做到脱真贫、真脱贫,确保党的各项惠民政策落实见效。要全面深化法治宣传教育,广泛普及法律知识,弘扬法治精神,建设法治文化,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会风尚。
  张懿笃还听取了乡村两级脱贫攻坚工作情况汇报,针对存在的困难和问题,现场研究了帮扶方案。随后,张懿笃走访了贾川村李家湾社的闫忠、金彦杰两户贫困户,实地查看了贾川村养牛产业发展情况,并鼓励困难群众借助农民专业合作社,积极扩大种养规模,拓宽增收渠道,早日致富奔小康。(李永江)



责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]