当前位置:首页
 > 专题专栏 > 学习党的十九大
定西市食药监局掀起党十九大精神学习宣传热潮


发布时间:2017-11-04 08:52 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


  习近平总书记在党的十九大报告中指出,要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习型大国。
  党的十九大胜利召开发来,定西市食品药品监督管理系统高度重视党的十九大精神学习宣传贯彻工作,先后3次召开党组中心组理论学习会议,专题传达学习党的十九大报告。11月3日,局党组再次召开党组中心组理论学习会议,传达市委常委会扩大会议精神,进一步安排部署全系统学习宣传和贯彻落实工作。
  局党组要求,一要统筹谋划,周密安排部署。要求学习宣传工作既要按照中央和省市委要求统一步调开展,又要与学习贯彻省委省政府出台的《关于进一步加强食品药品安全工作的意见》相结合,体现定西实际,展现食药工作特色。局党组要认真制定全系统宣传方案和学习计划,局机关及各直属单位党支部要按照方案认真制定学习计划,确保计划内容详实、可操作、能考核。二要提高政治站位,明确具体要求。全系统干部职工要把学习贯彻党的十九大精神作为政治必修课,合理安排工作与学习时间,系统全面、原原本本、认认真真的学习党的十九大报告和新修订的《党章》,真正做到真学真悟。三要全员覆盖,防止出现学习盲区。局党组要充分发挥统筹协调作用,加大局党组会议 中心组学习会议召开频次,组织开展领导带头学、带头讲、带头干“三带”活动,影响和带动全系统党员干部掀起学习热潮。同时,局机关和各直属单位党支部要督促党员干部认真开展自学和思考,通过交流学习心得、撰写学习体会等方式,全面准确掌握党的十九大精神实质。四要创新方式,形式多样抓好宣传贯彻。在加强自身学习的同时,要结合食品药品监管工作实际,广泛开展十九大报告进机关、进企业、进学校、进社区、进帮扶村“五进”宣传活动,以实践行动带动十九大精神深入基层、深入人心。五要学用结合,推动工作落实。要坚持学以致用,结合各自岗位实际和肩负职责,带着问题开展食品药品监管工作,通过在学中干、干中学,切实把学习的效果体现到推动工作落实上来。(张宇辉)


责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]