当前位置:首页
 > 专题专栏 > 学习党的十九大
定西市委政法委召开机关全体会议学习贯彻党的十九大精神


发布时间:2017-11-03 17:14 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


拥抱新时代  践行新思想  实现新作为
——“八个深刻领会和准确把握”学习贯彻党的十九大精神


  近日,定西市委政法委召开机关全体会议,会议传达学习了十九大精神、十八届中央纪委工作报告精神、党章修正案精神以及省委、市委常委扩大会议精神。
  会议要求,市委政法委全体党员干部要充分认识学习党的十九大精神的重大意义,准确把握精髓要义,深刻领会精神实质,迅速掀起学习热潮。要按照市委书记唐晓明同志关于“八个深刻领会和准确把握”的要求,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。要大力发扬“三苦”精神和马上就办、真抓实干的作风,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署的贯彻落实上来,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到法治定西、平安定西、政法队伍建设、社会治安综合治理、维护社会和谐稳定、防范处理邪教、依法治市、司法体制改革等各项工作之中,落实到政法工作的方方面面,努力用十九大精神武装头脑、指导实践、推动政法工作。
  会议强调,委机关全体干部要贯彻落实好省委、市委常委扩大会议精神。一要全力推进重点工作落实。要认真贯彻省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健就《全省重点工作任务完成情况督查报告》所作重要批示精神,对照年初确定的工作任务,查漏补缺,确保圆满完成年度各项工作。同时,由相关部室牵头,围绕“坚持全面依法治国”和“坚持总体国家安全观”课题,就加强法治定西,提高维稳、综治、防范处理邪教工作水平等开展学习调研,持续深化司法体制改革,不断提高全民法治素养,努力推进政法工作迈上新台阶。二要坚决完成脱贫攻坚任务。切实履行市委、市政府交办的脱贫攻坚任务,把帮村与帮户结合起来,主动和相关单位密切协作,全面落实脱贫攻坚政策措施,及早谋划明年脱贫措施,确保按期完成年度脱贫攻坚帮扶任务。三要高度关注民生福祉。要持续巩固和扩大党的十九大维稳安保工作成效,严厉打击各类违法犯罪活动,确保社会大局和谐稳定。要高度重视社会治安稳控工作,年底大量外出务工人员返乡,社会治安防控任务繁重,必须进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,结合打击宗族恶势力和村霸、反黄赌毒违法犯罪工作,确保不发生重大治安案事件。四要全面落实从严管党治党责任。委机关领导班子一定要认真贯彻落实党风廉政建设,领好班子、带好队伍,对政法各部门的干部和工作情况要心中有数、了如指掌,对有苗头性、倾向性的干部,及时咬耳扯袖,多提醒提示,多提具体要求,切实落细落小落实主体责任,确保不出任何问题。五要切实做好年底考核工作。近期,省委、省政府将组织对全市政法工作进行年度考核,各部室要安排各县区、各单位进行扎实准备。市上也要扎实部署开展对各县区和相关市直单位开展政法综治等工作的年度考核。同时,第四季度要召开党组织专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员等工作,相关部室要提前做出工作安排部署。
  会议强调,机关全体干部要结合“两学一做”,学习新的党章党规,认真学习十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,做合格党员。老同志在日常工作中,要继续发挥带头模范作用,在材料写作方面要发挥示范作用,在党风廉政建设方面要发挥模范作用。委机关的全体干部要按照“外树形象,内强素质”来要求自己,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,为决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。 (苏鸿飞)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]