当前位置:首页
 > 专题专栏 > 学习党的十九大
定西市财政局迅速传达学习党的十九大精神


发布时间:2017-11-03 17:12 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


  11月2日,市财政局召开党组(扩大)会议和全体职工会议,传达学习了党的十八届七中全会精神、十九大会议精神、十八届中央纪委工作报告精神、党章修改要点以及省市对十九大精神传达学习的有关会议精神。
  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,全面回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,进一步指明了党和国家事业的前进方向。
  会议要求,要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,确保党的十九大精神入脑入心入行。要集中11月份一个月的时间,将每周星期二和星期四定为集中学习日,由一名党组成员牵头组织开展集中学习。机关党支部要根据会议内容,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,制定具体的学习计划。要通过定期召开座谈会、开展学习心得交流,邀请专家教授开展党课讲座,充分利用微信公众号等即时信息媒体等途径和手段,丰富学习内容和形式,扎实推进党的十九大会议精神学习宣传贯彻工作。
  会议强调,班子成员和县级干部要带头示范,在座谈交流会上谈学习感想和体会,并撰写和提交心得体会,积极引领机关全体干部职工扎实开展专题学习活动向纵深开展。要紧密结合财政工作实际,在每一项具体的财政工作中学习贯彻好党的十九大精神。特别是要深刻理解和准确把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化的重大判断,始终把支持加快发展作为财政工作的第一要务,全面贯彻落实新发展理念,突出抓重点、补短板、强弱项,为着力解决发展不平衡不充分的问题提供财力支持。(杨陇杰)     


责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]