当前位置:首页
 > 专题专栏 > 学习党的十九大
郑红伟深入岷县蒲麻镇宣讲党的十九大精神


发布时间:2017-11-10 17:19 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


郑红伟在岷县蒲麻镇宣讲党的十九大精神时强调
以十九大精神为指引 坚决打赢脱贫攻坚战

 

  11月9日,市人大常委会主任郑红伟深入脱贫攻坚联系点——岷县蒲麻镇,为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的部署要求,进一步增强责任感和使命感,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  调研中,郑红伟和镇村党员干部交流学习十九大报告心得体会,听取脱贫攻坚、驻村帮扶等工作情况汇报,鼓励广大党员干部要以十九大精神为指引,带领群众苦干实干,争取早日过上小康生活。

郑红伟深入岷县蒲麻镇宣讲党的十九大精神。

  郑红伟指出,党的十九大报告对脱贫攻坚工作提出了科学目标和总体部署,这是决胜全面建成小康社会的关键。党的十九大提出的乡村振兴战略,为我们高质量开展脱贫攻坚、推进农业农村现代化指明了方向。在当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会党的十九大报告中关于坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、“三农”问题的重要论述,不断提高脱贫的精准性、稳定性、持续性,以实现共同富裕推动学习贯彻党的十九大精神形成生动实践。
  郑红伟要求,镇村党员干部要通过精读原文、专题研讨、辅导讲座、学习交流等形式,深刻领会和准确把握党的十九大精神,把十九大精神带到田间地头、带到农户家中,结合实际以更加通俗易懂的语言和方式讲给广大群众,让他们懂得十九大精神的真正内涵,掌握国家方针政策和发展方向,并以此为动力通过自己的勤劳智慧过上好日子,为全面实现小康社会奠定基础。

郑红伟深入岷县蒲麻镇调研脱贫攻坚工作。

  郑红伟强调,要把脱贫攻坚作为首要任务来抓,统筹抓好自然村硬化路建设、农村危房改造、易地扶贫搬迁等基础设施建设,因地制宜,结合当地种养植优势培育生态富民产业。要利用冬闲时间,加大农民专业技能和实用技术培训力度,不断提高自我发展能力。大力改善镇、村、户环境卫生状况,统筹推进小城镇建设、风貌改造、生态建设,不断提高城乡治理水平。要做好教育、医疗、卫生等社会保障工作,提高农民生活质量,确保如期实现共同富裕的目标。(常正华)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]