当前位置:首页
 > 专题专栏 > 学习党的十九大
张懿笃深入安定区青岚山乡上坪村调研脱贫攻坚帮扶工作


发布时间:2017-11-10 16:23 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


  11月9号,市委常委、市委政法委书记张懿笃深入脱贫攻坚帮扶村安定区青岚山乡上坪村,调研脱贫攻坚帮扶工作,并向乡村干部、群众代表宣讲党的十九大精神。
  在上坪村,张懿笃先后深入联系户陈贵、卢世全家中,与他们亲切交谈,牛、羊养了几只,玉米、马铃薯种了几亩,生活状况怎么样?他与户主一起算收入、话家常、共同探讨脱贫计划。他鼓励贫困群众认真学习掌握党的好政策,坚定脱贫信心,积极扩大养殖规模,拓宽增收渠道,鼓足干劲,力争早日脱贫。
  在上坪村村委会,张懿笃结合当地实际,向乡村干部和群众代表宣讲了党的十九大精神。他强调,当前脱贫攻坚工作正处在攻城拔寨的关键阶段,乡村要把学习党的十九大精神贯彻落实到脱贫攻坚的具体行动当中,不断提高脱贫攻坚质量和实效;要抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,不断解放思想,激发群众的内生动力,努力走出一条规模发展、精准对接、专业合作社引领的产业致富道路;要深入开展矛盾纠纷排查化解,深化法治宣传,加大禁毒和反邪教警示教育,努力培育良好的乡村社会风尚。
  张懿笃还就做好下一阶段的脱贫攻坚工作,与乡村干部进行了深入座谈交流,详细了解了上坪村面临的实际困难,针对村社产业发展、项目建设、精准帮扶方面,提出了具体的帮扶举措。(李永江)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]